PDA

View Full Version : profesi dalam kehidupan sehar- hari??



Pages : [1] 2

gammafries
02-19-2011, 02:08 AM
halo...:)




untuk lebih mengakrabkan satu sama lain.. dan juga bisa membuka peluang relasi diluar bidang aquascape saya ingin bertanya..



apa background & profesi rekan2 IAS sekalian dalam kehidupan sehari harinya??




dimulai dari saya:

2 tahun yg lalu lulus kuliah jurusan Desain Komunikasi Visual kemudian bekerja pada perusahaan agency design & advertising profesional selama lebih dari setahun. dan sekarang sedang merintis belajar menjadi wirausaha sambil tetap menjadi freelance graphic designer di sela2 waktu..

bh38e
02-19-2011, 02:24 AM
dkv juga (sama bro tapi senioran anda)
profesi: wiraswasta mencetin panel cs3+premiere

salam kenal y omGammafries

hehehe
02-19-2011, 03:02 AM
kalo saya masih mahasiswa semester pertama :)
kerjaan sambilan gw , besarin arowana ama bokap . trus jualin lagi :))

jazebeth
02-19-2011, 03:17 AM
saya mahasiswa sem 7 jurusan teknik informatika, yang akan menghadapi sidang beberapa saat lagi.
spealisasi di bidang web dan database.
profesi saat ini, freelance sebagai programer + bantu mahasiswa mengerjakan tugas akhir semester dan skripsi.

salam kenal smua.

hehehe
02-19-2011, 04:05 AM
saya mahasiswa sem 7 jurusan teknik informatika, yang akan menghadapi sidang beberapa saat lagi.
spealisasi di bidang web dan database.
profesi saat ini, freelance sebagai programer + bantu mahasiswa mengerjakan tugas akhir semester dan skripsi.

salam kenal smua.

wah satu jurusan neh .. bisa blajar2 nih :D :D

andaro
02-19-2011, 04:53 AM
hmmm..saya lulusan ekonomi atmajaya tahun lalu..nyaris jadi mahasiswa abadi :))

skrg masi pengangguran sambil jualan aquarium :))

Dake
02-19-2011, 06:05 AM
Saya mahasiswa kimia itb semester 4, sambil cari uang jajan punya farm udang kecil2an.......

tinkertoyclub
02-19-2011, 06:44 AM
Saya mahasiswa kimia itb semester 4, sambil cari uang jajan punya farm udang kecil2an.......
Wah dake ternyata ahli kimia ya.. Pantesan bisa bikin udangnya beranak banyak dalam waktu singkat.
Klu saya tukang listrik Dan setrum, jualan Lampu.

Dake
02-19-2011, 07:55 AM
Wah dake ternyata ahli kimia ya.. Pantesan bisa bikin udangnya beranak banyak dalam waktu singkat.
Klu saya tukang listrik Dan setrum, jualan Lampu.

ga ahli ko, msh menuntut ilmu, cuman emg seneng aja bikin air jadi idup.......:)

bukan tukang listrik tapi pabrik listrik yah ko?:D

bdul
02-19-2011, 08:08 AM
kalo ane bekerja sebagai karyawan di Bank Swasta (BPR)
Jadi Kalo teman2 ada yang butuh uang untuk berbagai keperluan saya siap membantu
tentunya memakai agunan :D
kalo yang mau invest di kami juga bisa
bunga Depositonya lumayan loh :D

McF
02-19-2011, 08:17 AM
saya mahasiswa semester 1
di prasetya mulyia jurusan bisnis :)

jaymes2415
02-19-2011, 09:16 AM
Daku tamatan networking dan computing. Sempat kerja di perusahaan fotokopi dan maintain network printing..
Skr pulkam dan meneruskan toko bangunan org tua :D

Side job, jualan acc aqr, udang dan ikan :D

Palmeri
02-19-2011, 09:23 AM
Saya mahasiswa UI yang lagi menghadapi sulitnya bikin skripsi x-(

Guns_recht
02-19-2011, 09:31 AM
ane kerja di media audio...
tp kerjaanny ga tll berhubungan ama media itu sndr,, alias supporting unit aje,,
n ngurusin perjanjian2

yuma
02-19-2011, 09:51 AM
ane kerja di pabrik perakitan kendaraan merk MITSUBISHI "TRUCK" .
posisi di Quality Control Departmen.:cari:

reza
02-19-2011, 10:32 AM
ane mahasiswa London scholl semester 8.

jualan chart game online,
demi sesuap nasi

lmn2nml
02-19-2011, 10:42 AM
ikutan ahh...
saya masih kuliah baru mau semester 2 MTI
sambil kerja di bagian UPT (Unit Pelayanan Teknis) ditempat kuliah itu juga, salah satu Sekolah Tinggi Komputer di Jogja dengan slogan "Tempat Kuliah Orang Berdasi" hehehe promosi dikit... :D

HamsterEndut
02-19-2011, 11:31 AM
gw mahasiswa marnat semester 8 ekonomi :D smt dpm skripsi:p

SuperWen
02-19-2011, 11:32 AM
Saya lulusan jurusan tukang batu dari institut tai burung,
sekarang kerja ngurusin semua oil&gas company, jadi kalau minat buka perusahan minyak dan gas hubungi gw aja :D

charles14
02-19-2011, 11:45 AM
Saya Jurusan, Sistem Informasi di Binus.. Semester 7..
Udah mau selesai tinggal sidang ^^
Kerjaan sambilan, karena hobi aquascape jadi jualan Tanaman air ^^

race_d
02-19-2011, 11:48 AM
:cool:
programmer .

diy_lovers
02-19-2011, 11:53 AM
gw masih mahasiswa di perikanan ugm sambil nyambi jadi asisten lab

vegeboy
02-19-2011, 12:32 PM
ikutan ya..
lulusan binus tahun kemarin pas wisuda barengan ama om momod kita yang paling bongsor hehehe,
jurusan sastra china..
kerja mengajar di tk ama ngajar les mandarin..
hehehe

junfan
02-19-2011, 12:51 PM
gw lulusan STMB (skrg ganti nama jd IM Telkom)
skarang lagi gawe di Operator Merah..yang pake kartu operator warna Merah n mau komplen bisa PM aja... hahahhaha^^

jaymes2415
02-19-2011, 01:08 PM
KAlo daku dah S3..... ngeri bah ..... :))


S3 - SD SMP SMA :))

gammafries
02-19-2011, 01:23 PM
wah ternyata banyak anak binus juga.. kebetulan gw juga lulusan dkv binus..
seru jg ternyata profesi kita beraneka ragam.. ayo2 dilanjutkan buat yg belum...




sebenarnya misi terselubung thread ini adalah mencaritau darimana sumber dana yg didapat untuk menyokong hobi yg mahal ini..

piko_jogja
02-19-2011, 01:24 PM
Ane satu kantor sma mas lukman (lmn2nml). Di bagin lab stmik amikom yk. Nyambi jualan herbal.

asen23
02-19-2011, 01:38 PM
Saya lulusan food science.

sekarang nerusin usaha garment ortu

Sangat ga nyambung sama jurusan kuliah. Hahaha

amjah
02-19-2011, 01:48 PM
kalau gw mahasiswa di untar semester 6 ambil jurusan ekonomi management, doain 1 tahun lagi lulus.
kerja sambilan ada ikut serta dalam bimbel di deket rumah selama +-5 tahun, jadi kalo ada sodara,kerabat atau teman yang membutuhkan jasa mengajar matematika untuk tingkat sd dan smp bisa dibantu, harga mah bersahabat dan bisa di negosiasikan asal bilang nya dari IAS :)
sekian perkenalan nya :)

Crazypajna
02-19-2011, 02:08 PM
Ogut jurusan kesetrum, akibatnya skrg kerja cakadut. Mau foto2 juga bisa, mau serem2, happy2, benda2 dan pokoknya apa saja yg bisa d foto.

kepik imut
02-19-2011, 02:09 PM
kuliah cm d3 pariwisata
kerja di toko genset.

r2d2
02-19-2011, 02:34 PM
garment graphic designer, formulasiin tinta printing garment, jualan peralatan utk screen printing (sablon),.. pokoknya yang nyankut ama sablon untuk garment deh.... apa aja, dan kalo adah suhu suhu yang bisa breeding udang galah atau giant prawn, pm gua.... ada kesempatan bisnis nich

gegzex
02-19-2011, 03:15 PM
gw gak lulus dr teknik industri,
sekarang jadi tukang pasang alat pemantau dan pemadam api.
sekarang lagi ngelayanin BP Tangguh, Conoco Grisik, medco singa lematang, next pekanbaru.
butuh bantuan buat ngurus aquarium ane nih... :D

moecis
02-19-2011, 03:54 PM
ane mahasiswa binus sem. 7 jurusan Teknik Informatika.
kerjaan : kupu-kupu

martin_hawk
02-19-2011, 03:57 PM
daku pria beristri biasa yg hidup menggelandang di kota jogja demi sesuap nasi buat keluarga... http://www.laymark.com/i/m/m017.gif

Arif Hamsa
02-19-2011, 03:58 PM
Saya lulusan jurusan tukang batu dari institut tai burung,
sekarang kerja ngurusin semua oil&gas company, jadi kalau minat buka perusahan minyak dan gas hubungi gw aja :D

wahh oke nih...kulit wajah g berminyak ni Wen bisa kita jadikan "Ladang Bisnis" ga ya:))
kalo "GASS" gw pasti ga ada peminatnya...ha..ha

Hamsa Pedagang asongan gold & jewelery...!!
Hamsa sambilan bantu dekor2 aquascape!!
kalo konsultasi aquascape di kenakan Rp bisa lumayan ni Pendapatan!!!
tapi konsul disaya "GRATISS":D:D

Muka_Tapir
02-19-2011, 04:00 PM
gw lulusan Sistem Informasi. sekarang jadi kuli IT komifomas jakarta barat. Ternyata anak anak ias banyak orang orang IT yah?

unbrokenspirit
02-19-2011, 04:13 PM
semester 6 S1 manajemen ekonomi Gunadarma. kuliah ga jelas, suram pisan :))
nyambi Internet marketing, sempet les drum, ngajar privat, dll tapi ga mendalami :))

ardy
02-19-2011, 04:38 PM
Gw arsitek :) masih jd kuli d salah satu konsultan d jkt. Ada yg seprofesi ga ya?

nubie aquascaper sukabumi
02-19-2011, 05:07 PM
Saya murid SMA kelas 11 ipa...
kalo dulu sebut nya kelas 2 SMA
hehehe
kerjaan nya ya liatin aquarium...LOHHH??? BUKANNYA BLAJAR !
:))

Kyosuke2781
02-19-2011, 05:32 PM
wah anak binus rame juga ya...
ane dr binus IT jg,
sekarang tukang gotong ATM :p

ade
02-19-2011, 05:35 PM
Ikutan ah gw masih mahasiswa sampe sekarang di lp3i jurusan TI mudah2n masih bisa lulus ya amiin..
Sekarang kerjaan masih magang jadi staff accounting di 'arista' kalimalang..demi nyari biaya buat aquarium dirumah

arvant
02-19-2011, 06:25 PM
saya pria lajang mencari wanita dari suku.. (hehehe uda kaya iklan jodoh :)) )

gw gawe di perusahaan telekomunikasi di kuningan. kalo temen-2 pada pake esia bisa konsul ama gw gratisss, asal jangan minta pulsa gratis :D

jazebeth
02-19-2011, 07:38 PM
wah satu jurusan neh .. bisa blajar2 nih :D :D

boleh bro.. tuker2 ilmu juga ya...

anak ias banyak programer juga ya.
yg dari binus juga bnyak..
hehehe..
:D:D:D:D

yu bikin aplikasi untuk mengubah genetik crs jadi grade S+++

cirenk14
02-19-2011, 07:39 PM
ane PNS di jkt, cma gol II si
Satya Adhi Wicaksana

famora
02-19-2011, 08:05 PM
ane kerja di bank daerah jogja jadi tukang buka tutup sistem, tukang angkat telpon dari CS teller operasional dan kredit cabang2, sambil nymbi belajar aquascape :)

chupank
02-19-2011, 08:16 PM
ane PNS di jkt, cma gol II si
Satya Adhi Wicaksana
idem bro..(charr limit....)

Stratocaster
02-19-2011, 08:27 PM
Ane cuman kerjaannya tukang tambel sulam tubuh manusia.....,sekarang lagi nyoba tambel sulam tanaman...hehehehe

toar
02-19-2011, 08:35 PM
ane mahasiswa kedokteran... moga2 aje taon ini selesai dan jadi dokter... dooain ya.. biar kalo dah selesai bisa melunasin cita2 gw mau bikin aquascape gede... heheh :P hehehhehhe... :)

eryg_gunZ
02-19-2011, 08:40 PM
sy cm karyawan parkir di gedung2 jogja. Pernah di AmpLAz skrg di JT. Pulang krj cm ngobok aquarium doang

scud
02-19-2011, 09:46 PM
gue lulusan Teknik Industri Unpar (universitas party). kerja ga jauh2 dari industri juga, production planner disebuah perusahaan alat2 kebersihan.

vinpt
02-19-2011, 10:41 PM
ternyata beragam sekali kegiatan teman2 ias diluar sibuknya ngurus aquascape hehe..
saya lulusan fkh universitas air akhir 2008..sempat kerja 2bln di salah satu perusahaan produsen vaksin unggas multinasional di jakarta sebagai technical service tapi karena perubahan kontrak kerja mendadak saya pilih mengundurkan diri, pulkam dan merintis usaha kecil2an serabutan seadanya selain jadi mantri hewan sampai sekarang ;) namun soal ikan dan sejenisnya saya nyerah deh kan uda ada jurusannya sendiri wkwk..

Tropical Fish
02-19-2011, 11:42 PM
ga nyangka jadi rame topik ini, dan beragam pula profesi teman2 disini. ikutan jg dah. . .
ane lulusan UNTAR jurusan manajemen operasional (fakultas ekonomi) tahun 2009. sekarang lg jadi "pengacara" (pengangguran banyak acara) :)). . .
sebelumnya coba terjun ke dunia kontraktor, dan ternyata banyak 'setannya' bagi pemula seperti saya ini. duit ngucur terus, kerjaan ga dapat2 (ampoen dah :(() sekalinya dapat, susah bener nagihnya.
hati2 saja bagi yang mau mencoba di bidang ini. . .

anreza
02-19-2011, 11:45 PM
Dulu gw JEBOlan UAS (universitas amano style) fakultas aquascape tp gw amnesia,hilang dah elmu-elmunya makanya gw gabung dimari mencari elmu yg hilang:)):)):))
bapak dari 1 orang anak yang berwiraswasta dibidang jual/beli BH eh HP baru 2nd pulsa service cpu ma bh eh hp hardware&software: matot,ngeblank,no signal dll.:D:D:D
terima bongkar ga terima pasang:)):))
dah gitu aja kok repot:p
kancuuut eh lanjuuut....,

kutarohiba
02-20-2011, 12:09 AM
ane kerja di distributor kosmetik yah tepatnya di MARTHA TILAAR GRUP..cab padang. yah..kalo cewk sewk agan..dan istri2 bpk2 pengen konsultasi produk...pm saya saja,..hihihihihihih....nyambi kuliah jg di taman siswa padang...jurusn ekonomi manajemen..sem 5, doa yah..besok ane ujian semester,....bukan nya belajar mlm ini...mlhn sibuk buat kawat kawat untuk moss,,,,hado hado hadooo

nubie aquascaper sukabumi
02-20-2011, 12:16 AM
ga nyangka jadi rame topik ini, dan beragam pula profesi teman2 disini. ikutan jg dah. . .
ane lulusan UNTAR jurusan manajemen operasional (fakultas ekonomi) tahun 2009. sekarang lg jadi "pengacara" (pengangguran banyak acara) :)). . .
sebelumnya coba terjun ke dunia kontraktor, dan ternyata banyak 'setannya' bagi pemula seperti saya ini. duit ngucur terus, kerjaan ga dapat2 (ampoen dah :(() sekalinya dapat, susah bener nagihnya.
hati2 saja bagi yang mau mencoba di bidang ini. . .

waduh...rencana nya aku 2 taon lg mau masuk tehnik sipil di UNPAR....
wah bagaimana nanti aku klo jd kontraktor????
huwaaaa

Tropical Fish
02-20-2011, 12:24 AM
waduh...rencana nya aku 2 taon lg mau masuk tehnik sipil di UNPAR....
wah bagaimana nanti aku klo jd kontraktor????
huwaaaa

sipil emang bagus prospeknya. kalau hanya sebagai teknisi atau konsultan si ga masalah. asal jgn jadi yg keluarin duitnya aja hahaha. kalaupun mau harus hati2 lah, jgn sampai seperti saya, kelimpungan sekarang ini. . .

nubie aquascaper sukabumi
02-20-2011, 12:29 AM
semangat...pasti ada jalan....ada hoki nya masing2...hahahaha
liat2 profesi temen2 disini jd bengong deh aku....jd apa ya aku nanti? hahahaha

SuperWen
02-20-2011, 01:10 AM
waduh...rencana nya aku 2 taon lg mau masuk tehnik sipil di UNPAR....
wah bagaimana nanti aku klo jd kontraktor????
huwaaaa

Masuk geologi-geofisika-perminyakan aja, lulusannya sedikit, tapi perusahaan minyak dan gas bertambah terus tiap tahunnya :p

klaminox1
02-20-2011, 01:51 PM
dkv animasi binus, skrg di agency sebagai 3d visualization

NutZilla
02-20-2011, 02:02 PM
wah banyak anak binus ternyatah hahaha

gue jg anak IT binus nih angkatan taon jebot. skrg sih usaha sendiri di medan, bidang pendidikan dan suplier. ada yg punya peluang bisnis utk di medan? lets talk wekekekeke

silenth
02-20-2011, 03:05 PM
wew gak ada anak Sipil ya?

saya kuliah di Jur. teknik Sipil dan Lingkungan UGM
sekarang lagi nunggu pendadaran....sementara itu jd pengacara dulu...(pengangguran banyak acara) :p

SuperWen
02-20-2011, 03:23 PM
wew gak ada anak Sipil ya?

saya kuliah di Jur. teknik Sipil dan Lingkungan UGM
sekarang lagi nunggu pendadaran....sementara itu jd pengacara dulu...(pengangguran banyak acara) :p
Kalau ahli geologi biasa disebut geologis,
Kalau ahli geofisika biasa disebut geofisis,
Kalau ahli sipil biasa disebut ..... ????
:D

jazebeth
02-20-2011, 04:14 PM
ahli sipil di sebut engineer om wen
:D:D:D

eryg_gunZ
02-20-2011, 04:20 PM
sipil*s yah wen... Jah kasian dong tuh yg lulusan teknik sipil. Susah susah biar cpt lulus. Eh begitu Gelarnya sakit semua... :)) piss -,-V

Tropical Fish
02-20-2011, 04:27 PM
sipil*s yah wen... Jah kasian dong tuh yg lulusan teknik sipil. Susah susah biar cpt lulus. Eh begitu Gelarnya sakit semua... :)) piss -,-V

br mo nyeletuk dah keduluan wkwkwkwk raja sing* aja wkwkwkkw

silenth
02-20-2011, 04:50 PM
Kalau ahli geologi biasa disebut geologis,
Kalau ahli geofisika biasa disebut geofisis,
Kalau ahli sipil biasa disebut ..... ????
:D
bzzzzzz.....:tabok:

enaknya kuli bangunan aja...hehehehe....

shockedz
02-20-2011, 07:09 PM
Kalo ane Dosen ama Karyawan Rektorat, tapi udah mau pulang kampung, mau pindah kampus. sementara pengangguran deh :p



Saya mahasiswa UI yang lagi menghadapi sulitnya bikin skripsi x-(

jurusan apa lu bro?

diboo_dragon
02-20-2011, 07:57 PM
Saya tukang setrum, mas! Tapi sekarang dah sadar. Jadi pensiunan saja.
Main bungkus membungkus :))

dylaga
02-20-2011, 08:49 PM
wuiih banyak yang IT n Ilmu Pasti Alam ya?! .... engga ada temennya neh gua.... gua dulu pengen banget ke perfilman, tp ORTU engga setuju. ya udah sekarang gua jadi pengangguran banyak acara. Lawfirm gua di grogol, dulu sempet nyambi moto n buat vid-clip tp keteter waktunya, ya udah sekarang berusaha profesional. ayo klo ada yg mau konsul saya siap deh buat temen-temen IAS (kecuali narkoba ya), walo saya juga masih banyak belajar. dulu hobby jalan (tergila-gila balada si Roy) & motor, sekarang setelah menikah dan anak 2 sudah mulai besar jadi homesick terus, ya udah keracunan aquascape & udang. ngobok-ngoboknya ama anak2 deh!! waktu banyak sekarang ama anak dan bunda.. makasih banget udah kenal kalian semua dan pengetahuannya...!!! he3x....

bla_bla
02-20-2011, 09:15 PM
wah ternyata banyak anak binus juga.. kebetulan gw juga lulusan dkv binus..
seru jg ternyata profesi kita beraneka ragam.. ayo2 dilanjutkan buat yg belum...

angkatan brp loe bro??

numpang nimbrung jg.. g alumni DKV Binus 2001, sempet kerja di kntr advertising kecil, sekarang kerja di 21 divisi cafe, jd jgn mnta tiket ya :p.. ( tapi film holywood nya... :((:(( ada2 aja neh.. ), sekarang geh mulai merambah ke dunia fotografi buat cari2 tambahan aja...

Tropical Fish
02-20-2011, 11:30 PM
wuiih banyak yang IT n Ilmu Pasti Alam ya?! .... engga ada temennya neh gua.... gua dulu pengen banget ke perfilman, tp ORTU engga setuju. ya udah sekarang gua jadi pengangguran banyak acara. Lawfirm gua di grogol, dulu sempet nyambi moto n buat vid-clip tp keteter waktunya, ya udah sekarang berusaha profesional. ayo klo ada yg mau konsul saya siap deh buat temen-temen IAS (kecuali narkoba ya), walo saya juga masih banyak belajar. dulu hobby jalan (tergila-gila balada si Roy) & motor, sekarang setelah menikah dan anak 2 sudah mulai besar jadi homesick terus, ya udah keracunan aquascape & udang. ngobok-ngoboknya ama anak2 deh!! waktu banyak sekarang ama anak dan bunda.. makasih banget udah kenal kalian semua dan pengetahuannya...!!! he3x....

wah boleh nih konsultasinya hahaha. di jakarta utara pula si om tinggalnya hehehe.


angkatan brp loe bro??

numpang nimbrung jg.. g alumni DKV Binus 2001, sempet kerja di kntr advertising kecil, sekarang kerja di 21 divisi cafe, jd jgn mnta tiket ya :p.. ( tapi film holywood nya... :((:(( ada2 aja neh.. ), sekarang geh mulai merambah ke dunia fotografi buat cari2 tambahan aja...

waduh kacau nih 21 kalau ga ada film luar om, omzet pasti turun drastis nih. . .
bukannya meremehkan film produksi dalam negeri, tp film2 kita yg bermutu dan mempunyai unsur motivasi yg baik bisa keitung pake jari. selebihnya? tebak sendiri d hehehe

famora
02-20-2011, 11:45 PM
waduh kacau nih 21 kalau ga ada film luar om, omzet pasti turun drastis nih. . .
bukannya meremehkan film produksi dalam negeri, tp film2 kita yg bermutu dan mempunyai unsur motivasi yg baik bisa keitung pake jari. selebihnya? tebak sendiri d hehehe

makanya ane males banget nonton bioskop cuma nonton film indo :( kebanyakan horor n seksnya, balik lagi ke jaman 80-90an.

Tropical Fish
02-20-2011, 11:54 PM
makanya ane males banget nonton bioskop cuma nonton film indo :( kebanyakan horor n seksnya, balik lagi ke jaman 80-90an.

tepat sekali kawan. . . film2 berbau pornografi tp dikemas dalam film horor. tp saya heran kenapa masyarakat belum sadar akan hal itu. antusias masyarakat lah yg membuat film2 seperti tetap laris manis di tonton. . . ada yg salah dengan cara berpikir masyarakat kita, harusnya film2 seperti 'laskar pelangi n series' serta beberapa judul film lain yg berdampak positif diproduksi lebih banyak lg.
koq malah nyambung ke 'film' hahahahaha

megaloman
02-21-2011, 12:15 AM
Gw arsitek :) masih jd kuli d salah satu konsultan d jkt. Ada yg seprofesi ga ya?

Ada bozz.. Ane jg tukang gambar rumah, gedung, pasar, sekolah, mall dsb beserta isinya.. Kmrn jg jd kuli di salahsatu konsultan BUMN di jkt tp cabang riau, n 1th terakhir ne coba2 buka lapak sndiri area jabodetabek.. Kalo ada yg bs di bantu jgn ragu2 hub ane bozz.. Jg bwt temen2 yg laen..

jogedasik jogedasik jogedasik

blank brain
02-21-2011, 01:03 AM
Ane lulusan akuntansi perbanas, tapi kerjaan ga nyambung ma skali. Bagian dapur bantu nyokap banting-banting adonan kue. Tahun ini lagi iseng coba ternak lele, untuk tambahan ngobok aqua

kaypang
02-21-2011, 01:27 AM
Ada bozz.. Ane jg tukang gambar rumah, gedung, pasar, sekolah, mall dsb beserta isinya.. Kmrn jg jd kuli di salahsatu konsultan BUMN di jkt tp cabang riau, n 1th terakhir ne coba2 buka lapak sndiri area jabodetabek.. Kalo ada yg bs di bantu jgn ragu2 hub ane bozz.. Jg bwt temen2 yg laen..

jogedasik jogedasik jogedasik

idem, tp gw di lampung, buka lapak sendiri juga... *ngobok terus, kerjaan numpukcz04

SuperWen
02-21-2011, 03:21 AM
ahli sipil di sebut engineer om wen
:D:D:D

sipil*s yah wen... Jah kasian dong tuh yg lulusan teknik sipil. Susah susah biar cpt lulus. Eh begitu Gelarnya sakit semua... :)) piss -,-V

br mo nyeletuk dah keduluan wkwkwkwk raja sing* aja wkwkwkkw

bzzzzzz.....:tabok:

enaknya kuli bangunan aja...hehehehe....
SIPILIS....!!!!!!!! :))
sorry, no offence,,, canda doang...
soalnya himpunan gw berantem mulu sama himpunan sipil :D

marimar
02-21-2011, 10:10 AM
Saya lulusan ekonomi akuntansi untar, sekarang jd mbak2 kantoran biasa bagian finance-accounting..bosennyaaaa pengen ganti profesi jd tukang banting2 adonan kue!!!!




ane lulusan UNTAR jurusan manajemen operasional (fakultas ekonomi) tahun 2009. sekarang lg jadi "pengacara" (pengangguran banyak acara) :))
lahh sejak kapan kamu jd pengangguran??bukannya jd supir????:D:D


Ane lulusan akuntansi perbanas, tapi kerjaan ga nyambung ma skali. Bagian dapur bantu nyokap banting-banting adonan kue
tukeran profesi yukkkk :):)

Tropical Fish
02-21-2011, 10:21 AM
tukeran profesi yukkkk :):)
u tukeran sama si vensi aja neng, adukin adonan yogurt :)):)):)):)):))

dylaga
02-21-2011, 11:35 AM
siap bro tropical! monggo ditunggu. tp jgn pas ada mslh aja ketemuannya ya... he3x...

onitzuka
02-21-2011, 11:55 AM
gue di pajak,PNS hahahaha... yang mau konsultasi tentang pajak bs ma gue (gratis), tapi tidak konsultasi masalah gayus yak ngeh ngeh ngeh

lulusan tuh kampus yg dibintaro, baru 2 tahunan lah mencari sesuap nasi

Tropical Fish
02-21-2011, 12:27 PM
siap bro tropical! monggo ditunggu. tp jgn pas ada mslh aja ketemuannya ya... he3x...

ini lg ada masalah kontrak kerja om :)):)):)) tp tenang aja, saya bukan tipe org yg kalau lg ada masalah br cr org koq hehehe. . .


gue di pajak,PNS hahahaha... yang mau konsultasi tentang pajak bs ma gue (gratis), tapi tidak konsultasi masalah gayus yak ngeh ngeh ngeh

lulusan tuh kampus yg dibintaro, baru 2 tahunan lah mencari sesuap nasi

hahahaha konsultasi gimana cara pake 'wig' yg benar boleh ga om? :p

dhancuk
02-21-2011, 12:33 PM
DHANY : lulusan D3 teknik telekomunikasi tahun 2008,POLITEHNIK NEGERI SEMARANG.
sekarang bekerja di bidang konsultan teknik telekomunikasi di jakarta,

jimre
02-21-2011, 12:38 PM
gw sempat kuliah di Fakultas Hukum Universitas Trisakti dan kebetulan lulus tahun 2002, sekarang jadi Abdi Negara A.K.A. PNS di Kementerian Dalam Negeri....

blackoala
02-21-2011, 02:49 PM
nimbrung juga ye...gw tukang setrum lulusan Institut Tempat Berkuda di bandung.kerja di perusahaan kontraktor swasta.sambil kuliah S2 bisnis di PrasMul,tak lupa ganti air tiap hari minggu...

doddyaw
02-21-2011, 04:31 PM
lulusan STM, gak lulus kuliah, sempet nyobain gundar, binus, budi luhur, perbanas (paling lama 4 semester, paling cepet 4 kali masuk)
antara gak kuat bayar uang gedung atau udah dapet cewe kuliahan
pekerjaan saat ini
jam 5-8 pagi loper koran
jam 9-18 sore cleaning service kaca gedung bertingkat (pernah liat spiderman ? nah saya versi KW 4 nya)
jam 19-21 penjual taneman kacangan (kalo gak keburu dipanggil RI 1 suruh pulang dan makan)
jam 21-4 suami tanpa harapan atau sekuriti dadakan

ragn4rok
02-21-2011, 04:58 PM
lulusan STM, gak lulus kuliah, sempet nyobain gundar, binus, budi luhur, perbanas (paling lama 4 semester, paling cepet 4 kali masuk)
antara gak kuat bayar uang gedung atau udah dapet cewe kuliahan
pekerjaan saat ini
jam 5-8 pagi loper koran
jam 9-18 sore cleaning service kaca gedung bertingkat (pernah liat spiderman ? nah saya versi KW 4 nya)
jam 19-21 penjual taneman kacangan (kalo gak keburu dipanggil RI 1 suruh pulang dan makan)
jam 21-4 suami tanpa harapan atau sekuriti dadakan

wkwkwkwk... pura2 nih bro Doddy... The owner of AquaJaya tentunya... TOP!

jaymes2415
02-21-2011, 05:50 PM
lulusan STM, gak lulus kuliah, sempet nyobain gundar, binus, budi luhur, perbanas (paling lama 4 semester, paling cepet 4 kali masuk)
antara gak kuat bayar uang gedung atau udah dapet cewe kuliahan
pekerjaan saat ini
jam 5-8 pagi loper koran
jam 9-18 sore cleaning service kaca gedung bertingkat (pernah liat spiderman ? nah saya versi KW 4 nya)
jam 19-21 penjual taneman kacangan (kalo gak keburu dipanggil RI 1 suruh pulang dan makan)
jam 21-4 suami tanpa harapan atau sekuriti dadakan

Wow .....:-O:-O:-O
Untung banget gua "PERCAYA"...:))

bh38e
02-21-2011, 07:37 PM
jam 5-8 pagi loper koran
jam 9-18 sore cleaning service kaca gedung bertingkat (pernah liat spiderman ? nah saya versi KW 4 nya)
jam 19-21 penjual taneman kacangan (kalo gak keburu dipanggil RI 1 suruh pulang dan makan)
jam 21-4 suami tanpa harapan atau sekuriti dadakan

Seandainya tebak2an (semoga berhadiah)...
jam 5-8 pagi baca koran
jam 9-18 ngurus toko ma tank bertingkat
jam 19-21 ngurus toko onlen
jam 21-4 g brani nebak klo yg ini
:))

kekedoang
02-21-2011, 08:23 PM
saya nubitol banget niii..baru gabung disini

sekarang jd support geopipis di perusahaan minyak swasta..

SuperWen
02-21-2011, 08:47 PM
saya nubitol banget niii..baru gabung disini

sekarang jd support geopipis di perusahaan minyak swasta..
Wuih ada orang G&G juga disini... WP&B kemaren di tim berapa? Hehehe

kekedoang
02-21-2011, 08:55 PM
Wuih ada orang G&G juga disini... WP&B kemaren di tim berapa? Hehehe

kita di oil servis oom wen, cm jd support ajah
oom wen GEA yaa?

SuperWen
02-21-2011, 09:04 PM
kita di oil servis oom wen, cm jd support ajah
oom wen GEA yaa?

Ooo,,, serpis toh... Fairfield? Western geco? Atau apa?
Iya saya kuning :D
Om keke oren ye? Adek kakak dong :p

Tropical Fish
02-21-2011, 11:16 PM
Ooo,,, serpis toh... Fairfield? Western geco? Atau apa?
Iya saya kuning :D
Om keke oren ye? Adek kakak dong :p

kesenengan mas wen ada temen seprofesi?hahaha

stradust
02-24-2011, 12:28 AM
salam kenal semuanya
Lulusan IPB dulu sih ngurus kebon jagung manis.
sekarang nguli di TV swasta
mulai kepincut ama hoby lama yg terpendam miara ikan dah 3 taon belakangan ini. dari ikan A-Z (walo yg cupu)
sempet2 jualan ikan kecil2an.

mohon bantuannya yah brother & sister
salam

kepik imut
02-24-2011, 08:08 AM
@atas: hayuk...masukin IAS ke tipi donk..biar kita2 pada terkenal! semua pd keracunan!.

DAIKOKUTEN
02-24-2011, 08:55 AM
kalo saya lulusan fikom unpad,,baru aja wisuda tanggal 23 feb 2011 kemaren,,setelah 5 tahun setengah kuliah wkwkwkw,,sekarang sih masih pengangguran sambil beternak cris moss,,hehehehe

readyteddy
02-24-2011, 08:56 AM
wowwww.......masih banyak yang kuliah ya? mantep banget dah hobby nya..........dulu gw waktu masih kuliah punya hobby ga jelas banget dahh.....

readyteddy
02-24-2011, 09:04 AM
Saya alumni FE UAJ.....ngantor di BFI Finance............kerjaannya jalan2 ama ngurusin iklan TV, radio, billboard, event, exhibition, spanduk, poster, brosur, dll.....selain itu ngajar marcomm juga......

Banyak yg DKV yahh.....monggo silakan hubungi saya jika mau apply kerjaan....

brianpleco
02-24-2011, 10:01 PM
kalo saya ternak ikan pleco brushmouth,ternak tikus putih,hamster...penjual reptil, ...

(tadinyaa cuma hobi...tapi lama-lama jadi profesi,hhe)

knuckles
02-25-2011, 02:40 AM
kalau saya cuma hobi mencet f9 ama gerak2in mouse dikompt....:)

helgrin
02-25-2011, 09:08 AM
saya ikutan jg ah.... :)
nama saya Bagus, all of you can call me SugaB pake "b" bukan pake "p" :D or Bagus.
saya lulusan Civil Engineering Binus University :p
saya bekerja sebagain junior engineer di perusahaan geosintetik.

buat yg kelasnya sebelahan anak2 DKV nice to meet you, buat anak2 sipil yg dr univ lain nice to meet you Guys!!!
untuk semua pencinta aquascape, nice to meet you all :cool: :cool: :cool:

aslibanget
02-25-2011, 10:20 PM
sempet kerja jadi sales di ES, trus naek jabatan jadi admin parkir + megang server + tenant relation + IT2 an, side job jadi photo weding + editor
sekarang ga kerja :D cuma jadi recomended seller PC di forum sebelah ( kalo ada yang mau ngerakit PC silahkan tanya2 kalo masalah Aquascape mah nubi :D)

sekarang kulian aje jur adver :D

salam kenal yeeee

yehuda
02-26-2011, 02:22 AM
Seorang mahasiswa tingkat akhir, kepentok TA dan berakhir pada hobi ini
x-(

stradust
02-28-2011, 03:19 PM
@atas: hayuk...masukin IAS ke tipi donk..biar kita2 pada terkenal! semua pd keracunan!.

kalo ada topik yg nyangkut pasti boss..
Insya Allah gw panggil anak2 IAS.
itu juga kalo anak2 IAS mau...

nedy
02-28-2011, 04:26 PM
kalo eike garment baju fashion wanita abg yg chantik2 hihihihihih

fian
02-28-2011, 04:31 PM
keseharian sy cuma salemen aja ..:">

aquadog
02-28-2011, 07:44 PM
designer busana pengantin dan makeup artist

rajul
02-28-2011, 08:04 PM
SECURITY DI SALAH SATU KANTOR KEMENTERIAN RI, GOL IIb pengatur muda, 8taun berjalan

bombomcar
02-28-2011, 09:23 PM
Salam kenal smua. gw web developer. Lulusan binus jg. :D

r2r
02-28-2011, 09:41 PM
saya masih SMA kelas 3 bentar lagi baru mao lulus hehehe
kegiatan di luar IAS , jual2 char game online demi kepentingan aquascape

ChandraDj
02-28-2011, 10:41 PM
lulusan STM, gak lulus kuliah, sempet nyobain gundar, binus, budi luhur, perbanas (paling lama 4 semester, paling cepet 4 kali masuk)
antara gak kuat bayar uang gedung atau udah dapet cewe kuliahan
pekerjaan saat ini
jam 5-8 pagi loper koran
(maksudnya bungkusin paket pesanan pake koran)
jam 9-18 sore cleaning service kaca gedung bertingkat (pernah liat spiderman ? nah saya versi KW 4 nya)
(maksudnya kerja di depan screen computer terus kadang pura2 jadi spiderman....nempelin muka ke screen komputer, kaya gimana rasanya ngerayap di kaca :D)
jam 19-21 penjual taneman kacangan (kalo gak keburu dipanggil RI 1 suruh pulang dan makan)
(Maksudnya pulang dari kantor ke toko sambil makan kacang, ngelongo ke dalam.....busyet tuh kayu g makin banyak aja siapa yang naroh ya :D ayoooo....diborong......bagus2 euy :D
jam 21-4 suami tanpa harapan atau sekuriti dadakan
(Nah kalo ini g ga tahu cuma lo orang berdua yang tahu wakakakaka, kalo security mungkin kena giliran ronda malam sama pak RT :D

ragn4rok
02-28-2011, 10:53 PM
eh ya yah.. kayaknya gw belum mencantumkan yah.. saya maen2 udang + aquascape aja... :D

aquadog
03-01-2011, 06:07 AM
saya masih SMA kelas 3 bentar lagi baru mao lulus hehehe
kegiatan di luar IAS , jual2 char game online demi kepentingan aquascape

ada lowongan clan gak om..???

nichoe
03-01-2011, 09:47 AM
Pekerjaan gw serabutan jam 8 pagi ampe 4 sore jadi buruh ngangkat2 brg harian n jdi buruh angkat kayu

ndaru
03-01-2011, 12:40 PM
kalo daku lulusan STM ( Specialis Tukang Motong ) baju anak2, sekarang lagi sepi, jadi tiap hari Motongin udang tuk kasih makan Aro.

VianChristian
03-01-2011, 06:24 PM
kenalkan g vian dari bandung, seorang kuli bank swasta.

andrikillmister
03-09-2011, 12:55 PM
kalo ane bru lulus kul taun kamren..skrg ane lg mencerdaskan kehidupan bangsa d salah stu SDnegri d garut!hehe...

helgrin
03-09-2011, 02:06 PM
wow... nice job bung andri... sip2 selamat membina masa depan next generation... klo perlu dikenalin nih hobi, biar makin bnyk penggemar IAS ^^

maggot
03-09-2011, 02:25 PM
kenalin ane tedi..sekarang lagi kerja sambil kuliah..
kuliah baru semester 1 arsitektur di ISTN..
sekarang kerja cuma jadi tukang..
tukang gambar di salah satu konsultan arsitek & interior di BSD..

aquagalaxy
03-09-2011, 02:30 PM
kalo gw lulusan psikologi.. sekarang jd buruh pabrik.. tapi mulai awal april akan jd fulltime aquascaper (semoga ga lama-lama)..

m.ekvan
03-11-2011, 02:08 PM
Buset dah, 122 reply, ga ada satupun yang senasib sama ane. Ane Lulusan SMA IPA taon 2000, trus dengan penuh keyakinan daftar Polisi, tapi apa daya gw gag masup:((:((:((

Akhirnya daftar lagi, kali ini di Akademi ANgkatan Udara, lolos, pendidikan dan lulus taon 2003.

Kerjaan ane ngoprek helikopter rusak supaya bagus lagi :D:D:D:D:D

Singkatnya anak TK manggil ane Pak Tentara :">:">:">:">

Ada gak ya yang seprofesi ama ane

strawberry
03-11-2011, 02:42 PM
klo saya mahasiswi smt 4 fakultas ekonomi jurusan akuntansi d'universitas budi luhur...

sambil bekerja d'salah satu perusahaan d'jakarta sebagai finance accounting...

salam kenal :)

winyx3
03-11-2011, 04:02 PM
ikutan ah, kalo gw kuliah jurusan MIPA Unpad tapi gk lulus demi hobi game online. :sstt:
kerja serabutan, dan akhirnya sekarang buka rumah makan sederhana 22222222222222

so kalo yg lagi di bandung mau makan gratisan silahkan mampir hula

sekarang laba jualan di tabung demi aquascape 55555

Gie1991
03-11-2011, 04:16 PM
Owh masbro MIPA unpad toh, Asli bandung bro?

Saya juga akh ikutan,

W lg kuliah Poltek Telkom bandung semester 4,
Jadi sekarang msh statusnya mahasiswa...hehe

Uang bulanan pun d potong untuk aquascape..:D

winyx3
03-11-2011, 04:33 PM
Owh masbro MIPA unpad toh, Asli bandung bro?

Saya juga akh ikutan,

W lg kuliah Poltek Telkom bandung semester 4,
Jadi sekarang msh statusnya mahasiswa...hehe

Uang bulanan pun d potong untuk aquascape..:D

iya neh bekas mahasiswa karatan n aseli bandung.
dari logika, rumus2 aljabar, program2 linux, oracel, dll berakhir di membuat mie, ahahaha :))

Gie1991
03-11-2011, 05:00 PM
iya neh bekas mahasiswa karatan n aseli bandung.
dari logika, rumus2 aljabar, program2 linux, oracel, dll berakhir di membuat mie, ahahaha :))

Haha...:))
Sama ternyata mulai sr rumus2, progrma2 linux, oracle Dkk,

Gk nyangka lumayan bnyk juga dsni yg ada d bidang IT....:D

momoshock
03-11-2011, 09:50 PM
nah orang bandung, ikutan,, http://www.laymark.com/i/m/m094.gif

profesi? anak kosan+mahasiswa tingkat akhir UPI bandung jurusan akuntansi, sesekali futsal lah,, http://www.laymark.com/i/m/m020.gif
lagi sibuk skripsi saja sama ngoprek2 aquarium,, http://www.laymark.com/i/m/m138.gif

asal jakarta, tapi rumah ortu di bekasi, jadi sesekali mondar mandir di ntu kota,, http://www.laymark.com/i/m/m084.gif

onitzuka
03-11-2011, 10:01 PM
klo saya mahasiswi smt 4 fakultas ekonomi jurusan akuntansi d'universitas budi luhur...

sambil bekerja d'salah satu perusahaan d'jakarta sebagai finance accounting...

salam kenal :)

nama nama jeng ... = )...........

melvin94
03-11-2011, 10:36 PM
Rasanya ane belum mampir nie
Nama saya Melvin sebagai Siswa SMA Mardi Yuana Sukabumi
baru kelas 2 SMA dan dapet racun aquascape dri temen
Bagi yang mau ke sukabumi hunting" ane ikut y
:))

Togi87
04-19-2011, 01:35 AM
Ikutan ahh..
Nama gw togi
Profesi senior cook di park lane hotel-casablanca..
Kalo ada bro ias yg pngen ngumpul didaerah casablanca,
Bisa hang out di park lane hotel..:-D

kkkasya
04-19-2011, 09:43 AM
Hallo,

nama gw kasya
profesi calon drg:)
seneng bgt nih sama forum ini

kfauzi
04-19-2011, 10:31 AM
newbie ikutan nih...

nama karim fauzi
profesi kuli di perusahaan swasta bagian itung2 harta perusahaan dan bikin laporannya...:money:

Dinal410
04-19-2011, 10:39 AM
saya kuliah di binus jurusan manajemen semester 2,kalo rekan rekan IAS ada mahasiswa binus juga,bisa kenalan kita dan sharing sharing berbagai info :D

moecis
04-19-2011, 11:03 AM
banyak bro anak binus :D termasuk ane

myudi
04-19-2011, 11:07 AM
Ikutan bro...nama m yudi irawan,kuliah sih di jurusan arsitektur lulus tahun 2000,sempet jadi arsitek sampai akhirnya putar haluan jadi 3D artist disalah satu konsultan arsitek di jakarta.(masih nyambung hehehe ;) )

sh1rang
04-19-2011, 12:17 PM
bused byk bgt anak binus disini, nama saya budy alumni binus (binusian 2005) jurusan IT, sempet jadi programmer tp otak ga mampu bis dulu kul suka bolos main RO :)) skrg bantu bokap buka pabrik cat soo.... kalo ada yang minat beli cat PM ane yah :p

Rakhman
04-23-2011, 07:16 PM
wah gda yg dr jatim, ak gda tmennya ni http://www.laymark.com/i/cz/cz44.gif (http://www.laymark.com)

klo ak mhasiswa fak hukum d UNEJ udah bnyak smester kutempuh tak lulus juga. http://www.laymark.com/i/cz/cz02.gif (http://www.laymark.com)

kerjaannya apa ja dech asal bisa dpt duit halal:D
malakin cewek2 bayar uang kost :D
ada empang kecil drumah bwt ternakin LAT
ternakin ikan2 konsumsi
nyoret2 kain batik trus dijualin dah, klo da yg minat ma batik slahkan PM, harga pengrajin dah asal pesennya d IAS (sekalian promosi) :peace:
yg paling penting terus nyebar racun d Jember biar banyak peminatnya aquascape. ha..ha..ha..

bakpia
05-06-2011, 03:32 PM
Haloo.. :cool:
Kuliah elektro di USD (Yogya), skarang sebagai tukang reparasi komputer (cuma bantu2 temen aja), kalau kerja di perusahaan sinyal lah..bagian cek2 towr...:))

mila
05-06-2011, 03:35 PM
akuntan di konstruksi.
berkutat dengan psak dan ifrs :)

andhara
05-06-2011, 04:05 PM
Wah...IAS isinya banyak orang pintar & hebat....

Gue cuma lulusan SD...pengen belajar banyak nih dari para suhu disini...
soalnya dari kecil cuma punya keahlian nyapu, ngepel & nyuci...

Guns_recht
05-06-2011, 04:08 PM
Wah...IAS isinya banyak orang pintar & hebat....

Gue cuma lulusan SD...pengen belajar banyak nih dari para suhu disini...
soalnya dari kecil cuma punya keahlian nyapu, ngepel & nyuci...

bukannya udah pernah lulus dr SMA Gonzaga om,,,
angkatan pertama pula,,,
4444

andhara
05-06-2011, 04:13 PM
bukannya udah pernah lulus dr SMA Gonzaga om,,,
angkatan pertama pula,,,
4444

itu tetangga gue yang mirip sama gue...

kendy
05-06-2011, 04:19 PM
lulusan sekolah alam raya fakultas ilmu kehidupan,

Jadi kuli dari Bos ane dan ngedorong gerobak sayur hehehehe demi hoby

javacaladium
05-06-2011, 07:57 PM
saya anak F&B.dulu kuliah jurusan perhotelan.sekarang area manager sebuah resto..

ragn4rok
05-06-2011, 08:15 PM
saya anak F&B.dulu kuliah jurusan perhotelan.sekarang area manager sebuah resto..
"boss" salah satu resto yg paling rame seBandung nih... wkwkwkwk... nanti gw kontak kalau mau ke sono... help me with the membership card, Ok? :D thx u

ngacirrr.... :p :D

javacaladium
05-06-2011, 08:27 PM
"boss" salah satu resto yg paling rame seBandung nih... wkwkwkwk... nanti gw kontak kalau mau ke sono... help me with the membership card, Ok? :D thx u

ngacirrr.... :p :D

wkwkwkwkwk...saya tunggu bro....sekalian bawain udang kalo mampir...

ragn4rok
05-06-2011, 08:33 PM
Tapi udangnya jangan di sashimi X_X, ya... hehehe.. ok ok... ^^

javacaladium
05-06-2011, 08:37 PM
Tapi udangnya jangan di sashimi X_X, ya... hehehe.. ok ok... ^^

yah minta tuker sama fire red aja.....wkwkwkwkwkwwk........

bambangdj
05-06-2011, 10:16 PM
Ane asal Jambi lulusan 97 Binus. Sekarang nyasar jadi tukang pompa air

wox
05-07-2011, 06:16 AM
Perkenalkan sy sarwo profesi bankers di salah satu bank swasta indonesia di tebing tinggi sumatera selatan

budi.888
05-07-2011, 12:27 PM
Saya sehari-hari jualan ikan hias ama pulsa di pinggir jalan demi sesuap nasi..

Fuwari
05-07-2011, 01:03 PM
Cm seorang sales manager di salah satu hotel berbintang di Bali...

Yang mau nginep n diskon bisa call saya hahahahaha

tazmania
05-07-2011, 01:10 PM
Gw arsitek :) masih jd kuli d salah satu konsultan d jkt. Ada yg seprofesi ga ya?

Ada bro...
kaypang (arsitek dr lampung jg.. hehhee)
:cool:

prassst
05-07-2011, 01:13 PM
saya tukang betulin sm menejemen fiber optik..

tazmania
05-07-2011, 01:17 PM
lapor...

pernah kul sastra inggris di Teknokrat lampung
pernah kul networking di Binus
pernah kul dijalanan jg.. :))

skrg tobat, jd pengurus Expedisi truk2 gede di lampung, smbil ngobokin aqua tiap mlem..
buka cabang ny Aquajaya di lampung (mimpi dan cita2.. :D)

kl ad yg mo kirim2 barang2 aquascape ksluruh pnjuru jawa dan sumatra, kontek aj..
(tapi minimal 1 fuso... :)))

tazmania
05-07-2011, 01:36 PM
ane kerja di pabrik perakitan kendaraan merk MITSUBISHI "TRUCK" .
posisi di Quality Control Departmen.:cari:

slam kenal bro... msh 1 aliran...:p

edri
05-08-2011, 01:53 AM
wah seru nih threadnyaaaaaa.. saya mahasiswaaaaaaaaaaaaaaaaa
umur 28 tahun :))
sambil usaha kecil kecilan :">

dino
05-08-2011, 08:01 AM
saya mahasiswa unpad perikanan..

3114
05-19-2011, 02:08 PM
saya masih newbie. newbie

Dan saya bagian keuangan... :hitung:

salam kenal.

shindo9
05-19-2011, 02:28 PM
sy.. iri sm yang lain... =p~
klo saya anak siapa ???

skarang masih kerja di perusahaan Internet Service Provider

rico
05-19-2011, 03:04 PM
saya hanya seorang pelajar yang butuh bimbingan.. hehe

feelbluemind
05-19-2011, 03:08 PM
wah seru nih threadnyaaaaaa.. saya mahasiswaaaaaaaaaaaaaaaaa
umur 28 tahun :))
sambil usaha kecil kecilan :">

mahasiswa maut nih...
kerjaannya ngeracunin bos2 biar pada aquascape :))

ane lagi merintis karir sebagai auditor, bagian keuangan suatu perusahaan dan usaha akuarium.
amin :pray:

alexlampard
05-19-2011, 04:41 PM
ikutan akh....
ane mahasiswa bertingkat tingkat bro..*kgak lu2s...hahaha :))
ane kul d unpad fak.pertanian jur pemuliaan tanaman (tanaman d sembah2...hahahahaha) :))

Sandri_nak_bantaeng
05-19-2011, 05:10 PM
Ane seprofesi ma briptu Norman Camaru....

andhara
05-19-2011, 05:52 PM
Ane seprofesi ma briptu Norman Camaru....

Mantab nih...racunin juga dong teman seprofesi biar makin luas jarak pandang member disni...

Tiga
05-19-2011, 06:36 PM
klo sy ngurusin kamar dari medan sampai jayapura...
ada yang butuh kamar??
heheheheheeh.....

andhara
05-19-2011, 06:39 PM
klo sy ngurusin kamar dari medan sampai jayapura...
ada yang butuh kamar??
heheheheheeh.....

Siapa tau acara next gathering IAS bisa booking kamar ya?

mycupid123
05-20-2011, 09:05 AM
ane IT, tukang ngurusin kabel, kompie, server, jaringan, pokok-nya semua yg berhubungan dengan operasional sehari2 deh... maklum masih tukang neh...

RizkyAnother
05-23-2011, 10:46 AM
saat diperantauan, aku belajar TI di salah satu STMIK di Jogja (masih semester 6), hehehe :)
kalo dirumah kerjaannya cuma bantuin temen2 yang mau recording *music, home recording

popo0082
06-06-2011, 08:05 PM
:)

ikutan daftar, sekalian cari teman.
pendidikan= maaf...cuma lulusan stm dulu di jogja. :">

pekerjaan= teknisi instrumentasi di salah satu perusahaan migas di balikpapan.

lagi cari teman sesama aquascaper dari balikpapan........serasa kesepian disini tanpa sesama aquascaper.

andhara
06-06-2011, 08:32 PM
:)

ikutan daftar, sekalian cari teman.
pendidikan= maaf...cuma lulusan stm dulu di jogja. :">

pekerjaan= teknisi instrumentasi di salah satu perusahaan migas di balikpapan.

lagi cari teman sesama aquascaper dari balikpapan........serasa kesepian disini tanpa sesama aquascaper.

Instrumentasi apa yang jadi pegangan Oom di sana? Valve, Coriolis, Tankgauge, Metering atau Analyzer?

pupa
06-06-2011, 08:51 PM
ikutan om....
sy masih kuliah (mahasiswi tepatnya) hihihiihih
kuliah di kedokteran hewan, dan profesinya besok ya jelas jadi dokter hewan :)

disini yg hobi sama ikan cuma beberapa, jujur kurang prospek kalo ke ikan soalnya :D jadi cuma sekedar hobi aja

popo0082
06-06-2011, 10:02 PM
Instrumentasi apa yang jadi pegangan Oom di sana? Valve, Coriolis, Tankgauge, Metering atau Analyzer?

macem-macem om andhara.
mulai dari per-tubing-an, transmitter, control valve, corriolis, metering system, sampe ke kontrol gas turbine.
dari yang kecil-kecil, sampe segede gajah.

btwy...om andhara dibidang instrumentasi juga kah ?

dhikx
06-06-2011, 10:23 PM
gw mahasiswa sem 8 di binus ... skirpsi dah lulus .. tapi sangking cinta kampus. gw msti ngulang 3x pelajaran yg sama.. wakakkaka ...
1 semster kuliah nya cman 6 sks doank ...
dari pada bengong2 ... saya meneruskan hobby aquascape yg sempat tertunda :p

kerjaan sambilan nya, jualan sgala macem yg bisa di jual :p jadi dropsiper jg, truz free lance fotografer ... mencakup dokumentasi ,modeling, pre wed, dan yg lg di fokusin skrng. pet photography .. krn sangking suka nya ama miara2 binatang. wkakakakaka

dhane
06-06-2011, 11:32 PM
gw mahasiswa sem 8 di binus ... skirpsi dah lulus .. tapi sangking cinta kampus. gw msti ngulang 3x pelajaran yg sama.. wakakkaka ...
1 semster kuliah nya cman 6 sks doank ...
dari pada bengong2 ... saya meneruskan hobby aquascape yg sempat tertunda :p

kerjaan sambilan nya, jualan sgala macem yg bisa di jual :p jadi dropsiper jg, truz free lance fotografer ... mencakup dokumentasi ,modeling, pre wed, dan yg lg di fokusin skrng. pet photography .. krn sangking suka nya ama miara2 binatang. wkakakakaka

Waduh satu almamater bro..
Ane lulusan sistem informasi binus trus lulus nyangkut di perusahan farmasi jd auditor (ga nyambung banget kan) :(( nah sekarang tiap ari treak bole pak bole bu di mangdu.. :))

Ryth@
06-16-2011, 04:16 PM
sekretaris BUMN -->> tp senengnya ngobok2 aquascape :p

no name
06-16-2011, 04:43 PM
kenalan juga ahhh.....

saya kerja dibagian gudang:">, cuma ngejedokin brangkas yg warne nya ijooo isi nya blackberry...
klo rekan2 ada yg butuh bantuan soft ware bb pM z sapa tw saya bisa bantu:D

Ryth@
06-16-2011, 04:47 PM
kenalan juga ahhh.....

saya kerja dibagian gudang:">, cuma ngejedokin brangkas yg isi nya blackberry warne nya ijooo...
klo rekan2 ada yg butuh bantuan soft ware bb pM z sapa tw saya bisa bantu:D



Jgn mau.... ntar dipalakin taneman loh.......:p:announcement:

:)):))

no name
06-16-2011, 04:56 PM
Jgn mau.... ntar dipalakin taneman loh.......:p:announcement:

:)):))

ahh payah tante rita, kage dikirim2 pesenan w:((

andhara
06-16-2011, 05:23 PM
macem-macem om andhara.
mulai dari per-tubing-an, transmitter, control valve, corriolis, metering system, sampe ke kontrol gas turbine.
dari yang kecil-kecil, sampe segede gajah.

btwy...om andhara dibidang instrumentasi juga kah ?

Wah..wah...ilmu nya hebat bener tuh, jarang banget orang yang bisa ya...:cool::cool::cool:
berarti sudah sampai ke Plant Web ya...
Metering System nya pakai Daniel?
Transmitter nya pakai Rosemount juga?
Pasti Control Valve nya pakai Fisher nih...
Corriolisnya pakai MicroMotion kah?

...kalau gue cuma lulusan SMK jurusan Tata Boga...

agung.hn
06-16-2011, 06:31 PM
saya lulusan ekonomi,marketing dengan pengalaman dan latar belakang teknik namun hobbynya desain arsitektur.
walhasil sekarang merintis usaha sama kawan2 di bidang Kontraktor Desain Arsitektur dan Interior.:p
sambil nyambi usaha bengkel las kecil2an sama jadi rekanan PLN urusan tambah daya dan pasang meteran baru. :">
jadi kalo rekan2 ada yg butuh jasa diatas, saya siap membantu.
buat rekan2 seprofesi desain khususnya desain 3D, boleh juga kita jadi rekanan.. :D

efun
06-16-2011, 06:55 PM
saya lulusan binus komputer akuntansi masup kuliah 2002 lulus 2008 :p

kerjaan kaga ada = penganguran :money:

dulu pernah kerja di berbagai tempat

nguli bangunan, kurir, sales, EO, Management artis, ujungnya nyoba dagang :">

mayan lah dagangin pakaian wanita

sambil ngobok2 aqua

looserinbed
06-16-2011, 10:22 PM
ikutan ah,..
saya mahasiswa perbanas semester akhir yang lagi cenat cenut nyususn skripsi..
menolak ajakan orang tua untuk menjadi POLISI karena sudah terlanjur janji dengan sang pujaan hati untuk mendapatkan gelar akuntan

kepik imut
06-16-2011, 11:04 PM
banyak yg curcol disini yah..hehehe

agung.hn
06-16-2011, 11:19 PM
banyak yg curcol disini yah..hehehe

curcol itu apaan ya mas bro? :">

nash
06-16-2011, 11:23 PM
curcol itu apaan ya mas bro? :">

curhat colongan bro ......:p

dodyprsty
06-17-2011, 02:01 AM
Wah..wah...ilmu nya hebat bener tuh, jarang banget orang yang bisa ya...:cool::cool::cool:
berarti sudah sampai ke Plant Web ya...
Metering System nya pakai Daniel?
Transmitter nya pakai Rosemount juga?
Pasti Control Valve nya pakai Fisher nih...
Corriolisnya pakai MicroMotion kah?

...kalau gue cuma lulusan SMK jurusan Tata Boga...

Ckckckk....ngomporin doang nih om andhara. hehhehehe

Klo ane kuli IT juga
Dulunya kayak spiderman manjat2 tower,
Sekarang alhamdulillah bisa turun jabatan jadi masang2 antena yg deket tanah alias vsat..hehehe

ardi.05
06-17-2011, 11:22 AM
ane mhsswa psikologi jogja slm knl gan

agung.hn
06-17-2011, 11:38 AM
curhat colongan bro ......:p
ohhh... kirain apaan?
usul om brai... ini trit bagus klo di stiky di sub forum introduction nih keqnya..

xeone
06-17-2011, 12:10 PM
Gw lulusan TI Untar. Sempat nyicip jadi programmer, system support dan system implementation.
Jadi kutu loncat juga di perusahaan IT, Pabrik Kertas AP*, dan kelapa sawit.
Skrg kerjaannya di rumah aja update ias ini sambil ngegame dan bisnis kecil2an dari rumah :). So pasti juga ngobok tank hehe

rifaye
06-17-2011, 12:52 PM
gw lulusan IT..
skrg menjadi Blackberry Programmer di salah satu perusahaan kecil di jakarta
slama ini hobby koleksi action figure n skrg baru coba2 aquascaping :D

budi.888
06-17-2011, 01:02 PM
Wah..wah...ilmu nya hebat bener tuh, jarang banget orang yang bisa ya...:cool::cool::cool:
berarti sudah sampai ke Plant Web ya...
Metering System nya pakai Daniel?
Transmitter nya pakai Rosemount juga?
Pasti Control Valve nya pakai Fisher nih...
Corriolisnya pakai MicroMotion kah?

...kalau gue cuma lulusan SMK jurusan Tata Boga...
Jurusan tata boga ya? Kalau IAS ada acara bisa nih dijadiin koki:D

N74
06-17-2011, 01:52 PM
ikut nimbrung,

gw kerja dibidang electrical..

kalo ada yang perlu bantuan bias hubungi gw..

thaddaios
06-17-2011, 02:35 PM
Ikutan posting
Saya lulusan TI di surabaya sempat kerja di sby & mojo, jualan ikan, tanaman & alat aquascape di sana
skrg sdh pulang kampung ke balikpapan, main spare part diesel dan jadi penghoby akuarium aja...

nash
06-17-2011, 08:08 PM
kalau di lihat yang main aquascape rata2 banyak yang IT yak... hehee...

humendru_andy
06-17-2011, 08:48 PM
idem, tp gw di lampung, buka lapak sendiri juga... *ngobok terus, kerjaan numpukcz04

g jg... tp skrg kerja di advertising, sempet 5thn di consultant investment property..

TheR9rony
06-17-2011, 09:49 PM
gw lulusan arsitek ITS surabaya 2007... sekarang msh kerja di developer sambil freelance...

ermashit
06-18-2011, 12:54 AM
..... saya kuli bangunan yang terkenal dikampungnya ....

Apri
06-18-2011, 04:30 AM
waghh mcm2 ya profesix
klo saya apoteker d RSUD t4 sya tinggal.... ngeracik aqua mantap lbh susah kekx daripada ngeracik obat hee

SuperWen
02-09-2012, 01:00 AM
angkat lagi deh...........

Rullylukita
02-09-2012, 01:16 AM
Hahahah.......kl gw IT.........

angkat lagi deh...........

john222
02-09-2012, 01:35 AM
ikut nimbrung yah.
kalo saya marine science unpad semester 8. kerjaan akhir2 ini sibuk skripsi+ganti air tank

van26delmir
02-09-2012, 02:04 AM
nah ni dia.... Threadnya

iKooooT yoo.... http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/063.gif

klo aq dlo tamatan ITM medan jurusan arsitek S1
di rumah buka jasa design arsitektur & animasi realistic 3D & 3D randing home design realistic di sebutin smua..hazhazhaz.... pokonya smua yg berhubungan degan arsitektur & realistic 3D design lah.... jd klo bikin rumah ato furniture ..call/PM aq yo....

ow ya ... 1 lg .... di rumah aq jg punya Agen TIKI (bukan JNE loh)....

Kolam Koki
02-09-2012, 02:49 AM
gw kerja jadi pak kost :D

TheCaesar
02-09-2012, 04:26 AM
paling bingung klo ditanya profesi...hehehe

kuliah di agronomi, unas, pengen lanjut kuliah s2 agrikultur di writtle, stop krn ga ada biaya dan keburu dapet kerja di wwf,
sibuk keluar masuk hutan inventarisasi lingkungan, bosen..lanjut desain grafis....nemu duit dikit...bikin firma desain & branding, dealer komputer
dan sempet jd IT di BNN, akhirnya sekarang sibuk ngurusin design2, branding trus sama bantu2 ortu buat kerjaan mereka eksplorasi geologi buat bbrp nickel mining company di ternate, buton dan obi,
dan juga kadang jd petani dadakan buat bantu2 sodara...hihihi

sysinfo
02-09-2012, 05:33 AM
ane lulusan setrum, pernah di media majalah game & entertainment (penulis, webadmin), sekarang di sofwer developer, network & system implementator. Maen aqua baru aja gr2 gak sengaja liat poto tank cakep di mbah gugle....

XIV
02-09-2012, 06:49 AM
ane lulusan elektro UNHAS, sekarang kerja disalah satu provider telekomunikasi
tapi masih outsource:">

greensoft
02-09-2012, 07:10 AM
Kalau saya profesinya:
- ngeluyur sana-sini.
- Gosip sana-sini.
- Cari temen sana-sini.
- Ngelamun sana-sini.
- Ngomong sendiri sana-sini.
- Nulis Sendiri sana-sini.
- Presentasi sana-sini.

myudi
02-09-2012, 08:31 AM
saya kuli yang bantuin gambar 3D master Ardy di konsultan arsitek di cikini :),satu almamater sama master Wendy,tapi beda jurusan dan jaman :)

scaperholic
02-09-2012, 08:35 AM
absen

ane lulusan Teknik Mesin. kerja di perusahaan BUMN ngerjain proyek2 pemerintah di gatot Subroto Jakarta

marvin
02-09-2012, 08:58 AM
dulu kuliah Desain Komunikasi Visual di Universitas Negeri Malang uda mau 2 taun jadi Visual Merchandiser di Emba Jeans.

r2r
02-09-2012, 09:09 AM
Sekarang gw lagi kuliah semester 2 jurusan perikanan di Untirta-Serang. Kesibukan mundar mandir laut, bikin laporan, ngurusin tank walau sering d tinggal :D

SuperWen
02-09-2012, 09:56 AM
Kesibukan mundar mandir laut, bikin laporan, ngurusin tank walau sering d tinggal :D
pacaran kok gak disebutin? oh udah putus yah? :))

soetrowidjojo
02-09-2012, 10:17 AM
Ikut nyari saudara, sahabat & temen....
Lulusan fak ekonomi UII Yogya, berkutat di proyek Jaringan Pipa & Water Treatment Plant. 4 taon terakhir-present jd kuli di sebuah Event Organizer (EO).

Kalau mau nanya soal arah ke pondok kelapa...bisa menghubungi saya....



Sent from Tapatalk

Mas Cokro
02-09-2012, 11:08 AM
kalo saya kerja di bidang digital printing aja bagian operator produksi di sebuah perusahaan agak punya nama. :p
tukang cetak nya media promo perusahaan company dan retail gitu dari banner, backlite, stiker, oneway sampe bahan2 lain jg.

mungkin bisa di ajak kerja sama juga kalo butuh tenaga operator mesin printing digital... hihihihihihihihihi....

ardy
02-09-2012, 11:17 AM
saya kuli yang bantuin gambar 3D master Ardy di konsultan arsitek di cikini :),satu almamater sama master Wendy,tapi beda jurusan dan jaman :)

halahh masterr,, kebalik ah,, saya lebih kuli lagi,, kalo ga ada master di kantor, hancur sudah dunia persilatan :P

r2r
02-09-2012, 11:35 AM
pacaran kok gak disebutin? oh udah putus yah? :))tank sering di tinggal maksudnya ngurusin pacar wen :D

soetrowidjojo
02-09-2012, 11:37 AM
saya kuli yang bantuin gambar 3D master Ardy di konsultan arsitek di cikini :),satu almamater sama master Wendy,tapi beda jurusan dan jaman :)

Nah....yg ini saya demen neh....
Gimana kalo dibuatin perencanaan hardscape pake 3D mas????
Scara jiwa seni ane amat minim, jd ga bisa ngandelin spontanitas, bisanya pake rencana...aplikasinya ini yg slalu bermasalah...hahahaaa



Sent from Tapatalk

hooliguns
02-09-2012, 11:58 AM
Fakultas Ilmu Budaya (sastra inggris) salah satu universitas di jatinangor semester 8.
Hidup serabutan kadang makan, kadang ngga yang penting mah red cherry pada makan.

budianto surya
02-09-2012, 12:52 PM
Sy tamatan poltek ubaya surabaya, sekarang jualan berass........:D

myudi
02-09-2012, 12:53 PM
Nah....yg ini saya demen neh....
Gimana kalo dibuatin perencanaan hardscape pake 3D mas????
Scara jiwa seni ane amat minim, jd ga bisa ngandelin spontanitas, bisanya pake rencana...aplikasinya ini yg slalu bermasalah...hahahaaa



Sent from Tapatalk

hehehe mungkin bisa mas goen,,,mas goen kan pernah buat ya?pernah di kasih liat temen kantor pake program Skecth up,kayaknya ada juga library nya,tinggal copy paste gitu...tp sy sendiri blm coba :) ..spt ini contohnya:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd390/myudi/untitled3.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd390/myudi/untitled2.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd390/myudi/untitled1.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd390/myudi/untitled.jpg

design and drawing by christy

radot
02-09-2012, 01:08 PM
saya hobi musik kemaren kuliah di bidang musik...hobi menjadi pekerjaan skrg guru musik di sekolah musik swasta...
sekarang nambah hobi aquascape...dan mau dijadikan second job jg...mau usaha warung aquascape...hehehhe planning tahun dpn..sambil belajar dulu di ias:D

dre84
02-09-2012, 01:54 PM
Waaahh anak2 IAS beragam juga profesinya
ikutan nimbrung aahh..
Lulusan Hukum Unsoed 2008 ( ada yg tau unsoed gak ya? ),2 tahun di advokat dan Notaris,ngelamar ke Perusahaan gede ga pernah berhasil IPK dibawah rata2 soalnya:">
sekarang jadi Pesantren ( PEngangguran SANtai Tapi KeREN )...klo ada member IAS yg seprofesi,saya siap2 mau ngirim CV nih....hahahahaha

nainggolan
02-09-2012, 01:57 PM
asekk rame juga anak IT di IAS:D:))
ikutan nimbrung boleh ya
ane jurusan IT
skrg lg nganggur di jkt (resign dari Medan) demi kekasih gw yg disini :">
kalo ada yg butuh anak IT boleh PM ane :D:D

SuperWen
02-09-2012, 02:09 PM
( ada yg tau unsoed gak ya? )
UnNgap = universitas ngapak-ngapak dengan jaket almamater kuning *ai x-(
* = c (cai = air) :p

adjieda
02-09-2012, 02:34 PM
Lulusan: IT
Status sekarang: Wiraswasta dibidang Telekomunikasi
Sehari hari bikin proposal nyari proyek.. kalo proyek lagi sepi ya cari2 taneman dan udang warna warni..

Salam,
Adjie

Ilmarinen
02-09-2012, 03:33 PM
Hadir !

Kami berdua lulusan Hukum UI dari angkatan yang sama :)

Status sekarang? Saya berkecimpung di Law Firm sejak lulus, dan hubbs Junior Diplomat, profesi tetap kami ya Nanny a.k.a. ngasuh anak :))

robbik
02-09-2012, 05:12 PM
permisi..ada anak alumni pesantren ga y??ato IAIN/UIN?hehe
Sya alumni pesantren jombang+jogja..dn lu2san IAIN SBYA jurusan filsafat..skrg kerja d rmh skit swasta d surabaya d officenya..pkok'e ga nyambung blas..
Side job.. Perakitan kmputer dn servicenya..alhamdulillah ceramah+khutbah smpe skrg..

NB:SAYA BUKAN ISLAM ALIRAN KERAS LHO YAA..HEHE

soetrowidjojo
02-09-2012, 06:49 PM
permisi..ada anak alumni pesantren ga y??ato IAIN/UIN?hehe
Sya alumni pesantren jombang+jogja..dn lu2san IAIN SBYA jurusan filsafat..skrg kerja d rmh skit swasta d surabaya d officenya..pkok'e ga nyambung blas..
Side job.. Perakitan kmputer dn servicenya..alhamdulillah ceramah+khutbah smpe skrg..

NB:SAYA BUKAN ISLAM ALIRAN KERAS LHO YAA..HEHE

Bro...mending pake aliran keras aja, lebih bagus....ga kena BBA....



Sent from Tapatalk

yhoenx
02-09-2012, 06:50 PM
Ckckckk....ngomporin doang nih om andhara. hehhehehe

Klo ane kuli IT juga
Dulunya kayak spiderman manjat2 tower,
Sekarang alhamdulillah bisa turun jabatan jadi masang2 antena yg deket tanah alias vsat..hehehe
VSAT ya ... ehm anak Primacom kah bro ?


saya pria lajang mencari wanita dari suku.. (hehehe uda kaya iklan jodoh :)) )

gw gawe di perusahaan telekomunikasi di kuningan. kalo temen-2 pada pake esia bisa konsul ama gw gratisss, asal jangan minta pulsa gratis :D
wah temennya si Norman bukan ya bro ? make kacamata suka moto anaknya

healm4n
02-09-2012, 07:08 PM
ikutan jg ah,,, gw dari Manajemen Informatika unikom bandung, skrg kerja d warnet negara sponsored by rakyat di medan merdeka utara cabang pasar minggu :p

healm4n
02-09-2012, 07:12 PM
saya lulusan ekonomi,marketing dengan pengalaman dan latar belakang teknik namun hobbynya desain arsitektur.
walhasil sekarang merintis usaha sama kawan2 di bidang Kontraktor Desain Arsitektur dan Interior.:p
sambil nyambi usaha bengkel las kecil2an sama jadi rekanan PLN urusan tambah daya dan pasang meteran baru. :">
jadi kalo rekan2 ada yg butuh jasa diatas, saya siap membantu.
buat rekan2 seprofesi desain khususnya desain 3D, boleh juga kita jadi rekanan.. :D

gw mo nambah listrik bank, tp g mau nambah bayar nya :))

no name
02-09-2012, 08:52 PM
Ckckckk....ngomporin doang nih om andhara. hehhehehe

Klo ane kuli IT juga
Dulunya kayak spiderman manjat2 tower,
Sekarang alhamdulillah bisa turun jabatan jadi masang2 antena yg deket tanah alias vsat..hehehe

wkwkwkwkwkwkkw sekarang udah ga jadi spidermen, pindah jadi power ranger yak om :))
kerjaan nya depan kompi sama maen bebe :))
kaburrrrrrrrr

denny_akira
02-09-2012, 09:20 PM
gw lulusan tukang obat dari kampus yg banyak danau nya di depok, skrang udah kerja di depan rutan salemba, klo ada yg kena malaria bilang ke gw..

dre84
02-10-2012, 12:55 AM
UnNgap = universitas ngapak-ngapak dengan jaket almamater kuning *ai x-(
* = c (cai = air) :p
hahaha...ada yg tau rupanya!!!
pokoke ngapak2 banget lah bahasane,,ralat om wen, bukan kuning tapi coklat *ai..
Institute Tambal Ban keren juga om...:D

robbik
02-10-2012, 02:08 AM
Bro...mending pake aliran keras aja, lebih bagus....ga kena BBA....



Sent from Tapatalk

wah bro..ga jamin deh aliran keras ga kena BBA wkwkwkwk

daru.bowo
02-10-2012, 02:29 AM
saya mahasiswa semester 3 mau ke 4 :"> di Undip jurusan d3 teknik elektro
pekerjaan sambilan saya berexperimen :)) dan tidur :"> :))

Joe
02-10-2012, 03:40 AM
Kalo Saya Sih Anak Band..Pengennya Gantiin Andy Deris Di Helloween..Atau Gantiin James Labrie Di Dream Theater....:D

greensoft
02-10-2012, 04:28 AM
Kalo Saya Sih Anak Band..Pengennya Gantiin Andy Deris Di Helloween..Atau Gantiin James Labrie Di Dream Theater....:D

Wah mantep.. vokalis ya bro...? Beberapa tahun yang lalu saya juga maen band.... meski sempet kecewa gara-gara nggak ada biaya utk masuk ISI (jogya). Tapi profesi itu sempat saya geluti selama 15 tahunan. Semoga tercapai cita-citanya ya Mas Bro...!

soetrowidjojo
02-10-2012, 07:07 AM
Kalo Saya Sih Anak Band..Pengennya Gantiin Andy Deris Di Helloween..Atau Gantiin James Labrie Di Dream Theater....:D

Belajar nyetir pesawat skalian bro. . . .
Ntar saya caloin jd pengganti Bruce Dickinson!!!

Sent from my Android using Tapatalk

Joe
02-10-2012, 07:15 AM
Wah mantep.. vokalis ya bro...? Beberapa tahun yang lalu saya juga maen band.... meski sempet kecewa gara-gara nggak ada biaya utk masuk ISI (jogya). Tapi profesi itu sempat saya geluti selama 15 tahunan. Semoga tercapai cita-citanya ya Mas Bro...!

nah skarang Band saya lagi pada masa kritis Bro..Personilnya pada malas2 latihan...ada yg sibuk pacaran,kuliah...sedangkan saya sibuk ngurusin Tank sejak keracunan Aquascape..:p

Joe
02-10-2012, 07:19 AM
Belajar nyetir pesawat skalian bro. . . .
Ntar saya caloin jd pengganti Bruce Dickinson!!!

Sent from my Android using Tapatalk


Wah..kalo warna vocal Bruce gak cocok sama Warna Vocal saya...Kalo saya sih sebenarnya ke Warna Vocalnya Steel Heart ( Mike Matijevic) ingat kan Lagu Mereka She's Gone :D?
kalo di indo Warna Vocal Saya kayak Arul Efansyah ( Power Metal) makanya beda dgn Bruce Dickinson :D:))

ari brata
02-10-2012, 07:39 AM
kalau saya sehari-hari bekerja d Dinas PU Bina marga.......

dan hari sabtu dan minggu libur..... :D:D dan mengobok-obok aquarium dan kolam....

salam kenal....

deddy_wijaya2
02-10-2012, 09:04 AM
Kalau saya di marketing bro, sudah sekitar 7 tahunan. Recehan tiap bulan bisa dipakai u main aquascape:p

dollymob
02-10-2012, 12:35 PM
kalau saya sehari hari bekerja sebagai installatur audio mobil, maen aquascape buat ilangin stress karena dikomplain pelanggan :))

ryumagenta
02-10-2012, 01:37 PM
klo ane sehari hari sebagai setting camera cctv, klo agan-agan ada yg mau tanknya di bikin live dan bisa dilihat di kantornya hub ane :p

setanbinjin
02-10-2012, 02:08 PM
wah belum liat ada yang sama jurursan waktu kuliah nich, ada yang dari Higiene Makan IPB ngga? :D


sekarang gw kerja di konsultan kecil di jakarta bagian kuli ngurusin kertas n Data

:D

greensoft
02-10-2012, 03:42 PM
Wah..kalo warna vocal Bruce gak cocok sama Warna Vocal saya...Kalo saya sih sebenarnya ke Warna Vocalnya Steel Heart ( Mike Matijevic) ingat kan Lagu Mereka She's Gone :D?
kalo di indo Warna Vocal Saya kayak Arul Efansyah ( Power Metal) makanya beda dgn Bruce Dickinson :D:))

Arul boleh tuh bro.... Hmmm... kapan2 kita maen bareng nih....!:D